USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

4 апр. 2022 / 18:09 Наука и техника

В России планируют разработать нетрадиционные виды вооружения

Вице-премьер Борисов: в России намерены создать нетрадиционные виды оружия

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

В РФ планируют создать нетрадиционные виды оружия. Об этом рассказал вице-премьер страны Юрий Борисов на встрече с главой государства Владимиром Путиным, сообщается на официальном сайте Кремля.

По словам Борисова, госпрограмма вооружения (ГПВ) представляет собой разработку кинетического оружия, роботизированных систем, а также оружия направленной энергии. Также собираются создать комплекты управления, использующие искусственный интеллект.

Заместитель председателя правительства также сообщил президенту о том, что работа по подготовке исходных данных для очередной ГПВ завершена, к середине 2023 года она будет сформирована и представлена на утверждение главы государства, — отмечается в заявлении. Борисов добавил, что кабмин сейчас также трудится над тем, чтобы увеличить скорость и объёмы импортозамещения.

В феврале 2020 года Путин заявил, что Россия продолжит модернизировать армию и флот для внедрения современного оружия и техники. Президент тогда отметил, что власти собираются укреплять потенциал стратегических сил, направлять новейшее вооружение во все рода войск, в том числе лазерные и гиперзвуковые комплексы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ