В России предложили отмечать Новый год летом — чтобы было больше солнца

На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция о переносе празднования Нового года с 31 декабря — 1 января на лето (30 июня — 1 июля).

Автор обращения считает, что традиционные новогодние "каникулы" (длинные праздничные выходные) пагубно сказываются на здоровье россиян — главным образом из-за того, что плохая погода "запирает" людей дома, и они предаются доступным развлечениям, включая употребление алкоголя.

В петиции указано, что здоровье россиян страдает от нехватки солнечного света, на котором, как известно, вырабатывается необходимый человеку (и крайне полезный в борьбе с коронавирусом) витамин D.

Поэтому, считает автор инициативы, зимние "каникулы" не приносят никакой пользы — тогда как летом, если бы россиянам предоставили такое же количество выходных дней, люди выехали бы за город, гуляли, проводили время на свежем воздухе и тем самым поправляли свое здоровье.

Лето в России, рыбалка, рыбак
Лето в России / PXhere.com

"Население страны недополучает витамина D. Страдает здоровье, когда в короткий летний период люди работают в офисах, а в новогодние праздники тоже гробят здоровье", — пишет автор петиции.

Впрочем, приведенные им аргументы не произвели большого впечатления на интернет-аудиторию: за петицию проголосовали всего семь человек, зато 118 пользователей высказались против инициативы о переносе новогодних праздников.

Роструд, между тем, напоминает, что предстоящим летом россиян ожидает сокращенная рабочая неделя, связанная с празднованием Дня России 12 июня. Эта дата в 2021 году выпадает на субботу, поэтому выходной перенесли на понедельник (14 июня). Соответственно, июньские мини-каникулы продлятся три дня подряд.

Сейчас читают