USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,966.40

24 апр. 2022 / 11:51 Общество

В России предложили запустить производство каменной туалетной бумаги

Экономист Елсуков предложил запустить в России производство каменной туалетной бумаги

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В России сейчас разрабатывают проект по производству каменной офисной, книжной и туалетной бумаги, который собираются представить на форуме «Сильные идеи для нового времени». Об этом рассказал в разговоре с РИА Новости экономист Алексей Елсуков. По его словам, производить такую бумагу можно из известняка и нетоксичного полимера.

Из известняка можно делать как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную. Если в стране будет налажено массовое производство, цены на неё будут схожими или даже более низкими, чем на обычную бумагу, — подчеркнул эксперт.

По словам экономиста, каменную бумагу не нужно отбеливать. Из преимуществ он также назвал хорошую устойчивость к повреждениям и влаге, экологичность. Елсуков добавил, что такой вид бумаги к тому же может применяться для всех типов печати.

Как поведал собеседник агентства, сейчас производство каменной бумаги налажено в Японии. Помимо этого, подобные проекты разрабатываются в Узбекистане и Турции.

В конце марта стало известно, что цена на туалетную бумагу в России за месяц выросла на 25% и в среднем составила 175 рублей. Этот показатель на 54% выше, чем годом ранее. Кроме того, объём продаж бумаги в денежном выражении вырос в течение месяца на 45%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ