USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

30 мар. 2022 / 16:33 Общество

Россияне стали больше покупать туалетной бумаги за последний месяц

ТАСС: цена на туалетную бумагу в РФ выросла на 25% за месяц

h-mat-img

Фото: istockphoto

Цена на туалетную бумагу в России за месяц выросла на 25% и в среднем составила 175 рублей, передаёт ТАСС со ссылкой на результаты исследования «Чек индекс». Этот показатель на 54% выше, чем годом ранее.

Кроме того, объём продаж бумаги в денежном выражении вырос в течение месяца на 45%, года — 78%. Также цена на бумажные полотенца за год выросла на 51%, до 212 рублей, а в течение месяца рост цены составил 26%. В марте объём продаж увеличился на 35% в сравнении с февралём. Средний чек на бумажные салфетки в марте составил 148%, что выше по сравнению в февральской ценой на 17%.

С конца февраля после объявления российскими властями о проведении военной спецоперации на Украине, а также введения антироссийских санкций россияне начали массово скупать продукты питания и бытовые товары. Сеть магазинов «Лента» ограничила количество товаров при покупке онлайн и офлайн за один раз, включая туалетную бумагу. О введении такой меры также объявили «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Чижик». В то же время несколько дней назад РИА Новости сообщило, что россияне, наоборот, снизили интерес к «ковидным» товарам, к которым также относится туалетная бумага.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ