В России начнут выпускать фотоаппарат "Зенит" за €5 тысяч

0
6
Фото: Компания "Швабе"

В России возродят производство фотоаппаратов Зенит. Образец восстановленной модели сегодня презентовали на международной выставке фотоиндустрии в Кельне.

Красногорский завод имени С. А. Зверева будет выпускать "Зенит М" вместе с немецкой компанией Leica. В декабре этого года его начнут продавать в Европе, в январе 2019 года - в России.

Зенит

"Зенит" — это разработанный в Советском Союзе малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат. Его выпускали на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 годы. Всего за это время выпустили более 21 млн экземпляров этих фотоаппаратов.

По словам представителя завода, цена будет "совершенно адекватной с учетом брендов, которые участвуют в этом проекте".

"По умолчанию камера Leica не может стоять в ценовом сегменте с камерами массового производства. Leica имеет знак равенства между своим именем и словом качество. Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат "Зенит" будет находиться в премиальном сегменте - от пяти до шести тысяч евро", — сообщил он.

Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. "Он полностью разработан и произведен в России, 100% компонентов и материалов в его составе – российского производства", - говорится в сообщении компании Швабе, в которую входит Красногорский завод.

По словам производителя, тираж камеры будет крайне ограничен - всего около 500 штук.