В России создадут Совет по защите семьи и детей

В России появится Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, который возглавит спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Соответсвующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Отмечается, что совет будет помогать властям на разных уровнях взаимодействовать между собой и с общественными объединениями. Чем именно будут заниматься члены нового органа, не уточняется. Известно только, что они будут организовывать некие мероприятия в рамках Десятилетия детства.

Факт:

О старте Десятилетия детства в 2018-2027 годах своим указом объявил президент Владимир Путин. Какие именно мероприятия планируют провести в его рамках, не уточняется.

Заместителем председателя стали вице-премьер Татьяна Голикова и советник президента Александра Левицкая, ответственным секретарем — председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Всего в состав органа вошли 30 человек, в числе которых уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также начальники управления Администрации президента по общественным проектам, руководители Счетной палаты, Рособрнадзора, председатель Мосгорсуда, главы экспертных и образовательных учреждений, и другие.

Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей намерен проводить собрания не реже двух раз в год.

По мнению члена Совета по правам человека, руководителя московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирины Киркоры, действующие институты «не в полной мере отражают те новые тенденции, которые в институте брака происходят сейчас в России».

«Важен комплексный и грамотный подход к семейной политике. Наверное, этот Совет и призван будет, учитывая тенденции, формировать политику государства в этом направлении. Потому что у нас очень много рассогласованных историй в государстве происходит, связанных с политикой в отношении семьи», — сказала Киркора.

Сейчас читают