USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

10 авг. 2021 / 10:13 Общество

В России введут стандарт для волонтёров, работающих в зонах ЧС

h-mat-img

Технический комитет при Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России разрабатывает стандарт для добровольных организаций, которые помогают в работе в районах, где объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Создание подобного стандарта — необходимая мера, поскольку первыми выступают добровольцы из числа местных жителей в регулировании последствий чрезвычайных ситуаций.

"Новый стандарт позволит не только обеспечить безопасность добровольцев, но и эффективно использовать их труд, если заранее планировать участие этой группы населения в работах на месте ЧС", — говорится в сообщении ВНИИ ГОЧС.

Проект включает в себя регистрацию, коммуникацию, обеспечение, контроль, оценку и анализ участия добровольцев. В нём также будет указано, как следует распределить задачи при регулировании ЧС.

Кроме того, ВНИИ ГОЧС предлагает внедрить для всего российского автотранспорта "карты спасения", которые помогут спасателям избежать возможных рисков при работе с аварийными авто.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ