USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

2 дек. 2021 / 15:57 Общество

В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР граждан

Попова: 14-дневный обязательный карантин вводится в России для прибывших из Южной Африки

h-mat-img

В России ввели карантин для граждан, которые возвращаются из ЮАР и граничащих с ней государств. Прибывающим россиянам нужно будет находиться дома две недели после приезда, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сегодня РФ ввела карантин двухнедельный, но только для тех, кто возвращается из ЮАР и стран, которые имеют непосредственную границу с ЮАР. Таких людей совсем немного, по данным Ростуризма и нашего МИД, это несколько сотен находящихся в ЮАР, — поведала Попова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Она отметила, что сейчас прямое авиасообщение с Южной Африкой временно закрыто. По словам Поповой, туристы попасть в ЮАР в настоящее время не могут. Находятся в африканских странах те, кто самостоятельно решил совершить поездку, подчеркнула глава Роспотребнадзора. Попова также заявила, что для россиян, прибывающих из других стран, карантин вводиться не будет.

В конце ноября стало известно, что из-за появления нового штамма COVID-19 Россия ограничила въезд в страну для граждан Гонконга и ряда африканских стран. Ограничения коснулись жителей ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара и Эсватинии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ