USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

29 нояб. 2021 / 10:29 Экономика

В России закроются почти три десятка кредитных организаций в 2022 году

«Известия»: к октябрю 2022 года в России могут закрыться около 30 кредитных организаций

h-mat-img

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило обзор «Индекса здоровья банковского сектора», согласно которому в России могут закрыться около 30 кредитных организаций к октябрю следующего года из-за отзыва лицензии или её добровольного аннулирования в процессе слияний и поглощений, сообщает газета «Известия».

В рейтинговом агентстве уточнили, что прогноз составлен на основании таких показателей, как сопоставление по каждому банку вероятности дефолта, частоты дефолтов, исторически характерной для каждого уровня рейтинга, присвоенной фактически банку или оценённого как наиболее вероятный. Управляющий директор по валидации агентства «Эксперт РА» Юрий Беликов пояснил, что в наибольшей зоне риска находятся банковские организации, отнесённые к рейтинговым категориям не выше «ruB».

По данным Центробанка России, за 10 месяцев текущего года прибыль российских банков превысила 2,1 трлн рублей. В ЦБ рассчитывают, что к концу этого года показатель достигнет 2,5 трлн рублей. 

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о необходимости снова снизить максимальную ставку кредитов микрофинансовых организаций. В Госдуме с её предложением согласились. Набиуллина подчеркнула, что ранее подобное решение уже принималось. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ