USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

1 июл. 2022 / 12:52 Общество

В России запретили эпизод мультсериала Happy Tree Friends

Петербургский суд запретил показ и распространение в России эпизода мультсериала Happy Tree Friends

h-mat-img

Фото: ru.wikipedia.org

Кировский районный суд Санкт-Петербурга согласился с мнением прокурора и вынес решение о запрете показа и распространения эпизода мультсериала Happy Tree Friends на YouTube. В чёрный список внесли серию под названием Friday the 13th. Об этом сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

В заявлении сказано, что прокуратурой была проведена проверка положений законодательства РФ в сфере противодействия распространению информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних. В ходе этой проверки установили, что в эпизоде Friday the 13th мультсериала Happy Tree Friends содержатся материалы, которые мотивируют к деструктивному поведению, в том числе к применению насилия в отношении окружающих. Также было отмечено, что в видеофрагментах показана масса издевательств, крови, сцен смерти главных героев, моральное и физическое насилие.

Психологические особенности подростков, которые становятся посетителями и пользователями указанных ресурсов, могут способствовать тому, что данные материалы окажутся для них не только эмоционально привлекательными, но и будут побуждать к действиям подражательного характера, — заключили в суде.

В 2021 году Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение ссылок на пять мультипликационных фильмов, среди которых сериал Happy Tree Friends. Поводом для запрета стал административный иск прокурора. В суде посчитали, что сериал предназначен для детей младшего возраста, и возмутились уровнем насилия в произведении.

Happy Tree Friends — это чёрный комедийный мультсериал про милых лесных зверьков, с которыми всё время случаются различные неприятности. В начале каждой серии персонажи проводят время самым невинным и беззаботным образом, но очень скоро что-то идёт не так, и события выливаются в погром с абсурдно большими разрушениями, обильными смертями и членовредительством.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ