USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,011.20

17 дек. 2021 / 11:24 Общество

В России запустят приложение, позволяющее водителям «стучать» друг на друга

В России появится приложение для водителей, которое позволит фиксировать нарушителей ПДД

h-mat-img

Камера /1gai.ru

В России появится приложение, в котором водители смогут друг друга штрафовать за нарушение правил дорожного движение (ПДД). Такая возможность будет представлена с 2022 года, сообщает Autonews.

О разработке такой возможности впервые заговорил президент России Владимир Путин. Он поручил внедрить возможность оформления штрафов на основании фотографий и видео, зафиксировавших нарушение ПДД. Срок исполнение поручения — до 1 июня.

Новое приложение «Народный инспектор» появится на базе «Помощника Москвы». До исполнения поручения президента правительство внедрит необходимые изменения в российское законодательство. «Народный инспектор» позволит горожанам отправлять жалобы за парковку в неположенном месте, а также другие нарушения.

Однако разработка такого приложения вызвала неоднозначную реакцию, разделив водителей на два лагеря. В частности, одни утверждают, что «Народный инспектор» будет эффективно бороться с лихачами и обочечниками, а другие уверены, что подобные программы ведут к социальному напряжению.

Ранее госавтоинспекция отменила штрафы за слишком быстрое преодоление машиной расстояния между двумя камерами. С 2013 года на российских дорогах появились комплексы из минимум двух средств фиксации, установленных на расстоянии несколько километров. Программа высчитывала, с какой скоростью автомобиль преодолел этот участок. Водители жаловались, что такое средство фиксации скорости не описано в ПДД.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ