USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

19 окт. 2021 / 11:02 Экономика

В российском МИД увидели причину роста цен на энергоресурсы в Евросоюзе

Представитель МИД РФ объяснил скачки цен на энергоресурсы

h-mat-img

Доверие к поставкам природного газа подрывается, как и спрос на него, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин. По его словам, скачки цен на энергетические ресурсы неминуемо приводят к разгону инфляции в Евросоюзе.

«Хотел бы подчеркнуть, что высокие цены невыгодны для производителей, поскольку подрывают и спрос, и доверие к газу как доступному и относительно дешевому источнику энергии», — сказал Панкин «Интерфаксу».

По словам дипломата, Москва заинтересована в стабильных ценах и обвинения в том, что РФ выглядит заинтересованной в нынешнем ценовом скачке, «мягко говоря, выглядит преувеличенно».

Он также добавил, что «российский трубопроводный газ поставляется в Европу в основном по долгосрочным контрактам с ценовой формулой, обеспечивающей стабильные цены».

Ранее Инфо24 писал о том, что резкое падение цен на природный газ, которое наблюдалось в начале октября могло произойти после сообщения президента РФ Владимира Путина о том, что Россия сможет помочь увеличить поставки топлива в Европу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ