В Россию вернулась певица Мария Максакова

Оперная певица Мария Максакова, вдова убитого на Украине депутата Госдумы Дениса Вороненкова, вернулась в Россию.

По словам авторов программы «Новые русские сенсации», в рамках которой вышло интервью, Максакова держала возвращение в Россию в секрете. Поскольку прямое сообщение Киева с Москвой отменено, певица летела с пересадкой в Стамбуле.

Максакова прилетела во Внуково. Из самолёта она вышла с большими очками на носу и в маске.

Певица рассказала, что все близкие отговаривали ее от отъезда на Украину. Больше всего эмиграцией на Украину была недовольна ее мама Людмила Васильевна. Она много раз звонила дочери и требовала опомниться. Теперь Максакова намерена начать новую жизнь.

«Я свои интервью того времени смотреть не могу. Я выключаю. Я не могу видеть себя с этими выпавшими волосами, остриженными. С этими жуткими трясущимися руками, с безумными глазами. Тяжело. Сейчас другое дело, прошло много времени. Не скажу, что я встала на крыло, но приближаюсь к этому», – цитирует артистку телеканал НТВ.

В 2020 году Максакова появлялась в эфире российских телеканалов по видеосвязи. В частности, она сдавала ДНК-тест родства с Иосифом Сталиным и раскрывала его результаты в «Пусть говорят» на Первом канале.

Артистка призналась, что намерена снова выступать в России, а улучшающиеся российско-украинские отношения вселяют в нее оптимизм.

Максакова переехала на Украину в 2016 году вместе с Вороненковым. По ее словам, государство выдало им гражданство. В России Вороненков был объявлен в международный розыск, его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома».

23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в Киеве. В июне 2019 года Максакова обратилась к главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с обращением о возможной причастности его подчиненного к убийству мужа.

Сейчас читают