USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

17 июл. 2018 / 16:41 Общество

В РПЦ призвали отменить в России платные дороги

В РПЦ призвали отменить в России платные дороги

h-mat-img

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Александр Щипков выступил за отмену в России платных дорог. Об этом он заявил в эфире телеканала «Спас».

Щипков считает, что дорога в России — это «сакральное понятие». По его словам, она дает человеку «ощущение свободы и ощущение обладания пространством». «Когда ты движешься — это пространство твое. И вдруг дорога платная. Ты подъезжаешь, там стоит семафор, там шлагбаум, ты платишь какие-то деньги и это уже не твое. Ты едешь не по своей Родине», — сказал Щипков.

Он уточнил, что ранее предлагал отменить роуминг в России, и 10 июля соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Щипков уверен, что вскоре платные дороги, как и роуминг, отменят.

В 2016 году «Автодор» сообщил, что  к 2030 году количество платных скоростных магистралей в России увеличат в четыре раза — с 500 до 2000 км.

Ранее Щипков назвал рекламу безалкогольного пива на телевидении «совершенно чудовищной». По его мнению, с таким же успехом можно продвигать «безнаркотические наркотики».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ