USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

23 авг. 2022 / 19:59 Общество

В Рунете появился собственный аналог «Википедии»

В России начал работать отечественный аналог «Википедии»

h-mat-img

Компьютер, фото: «МВД Медиа»

В России запустили собственный аналог «Википедии», который получил название «Руниверсалис». Об этом рассказал заместитель главы комитета по информационной политике Госдумы Антон Горелкин в своём Telegram-канале.

То, о чём мы говорили так давно, наконец-то случилось: в Рунете появилась своя универсальная энциклопедия, которая работает на wiki-движке, но не зависит от политики, насаждаемой фондом «Викимедиа». Встречайте «Руниверсалис», — написал он.

По словам Горелкина, над этой платформой трудятся бывшие редакторы «Русской Википедии». Он отметил, что на данном сервисе декларируется уважительное отношение к российскому законодательству, а также традиционным ценностям. Депутат подчеркнул, что леволиберальный и западноцентричный тон материалов будет пресекаться.

В июле РКН обязал поисковики сообщать о том, что американская организация Wikimedia Foundation, владеющая онлайн-энциклопедией «Википедия», является нарушителем российского законодательства. По данным ведомства, это связано с тем, что организация не удалила противоправную информацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ