USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

4 мая 2018 / 20:47 Общество

В подмосковной Рузе откроют две временные свалки

В подмосковной Рузе откроют две временные свалки

h-mat-img

Два временных мусорных полигона откроют рядом с подмосковной Рузой. Об этом сообщил 4 мая глава Рузского городского округа Максим Тарханов.


  • Это должно решить проблему с вывозом мусора, которая возникла после того, как другие подмосковные полигоны - «Ядрово» и «Храброво» - перестали принимать отходы после протестов местных жителей.


    Уважаемые жители! Для решения проблемы мусорного коллапса в округе определено 2 места временного размещения отходов: вблизи Минского шоссе, возле бывшей воинской базы (ориентир д. Мишинка) и вблизи Новорижского шоссе в промзоне бывшего Сычевского ГОК на месте строительства современного Комплекса переработки отходов «Экотехнопарк». Работы по обустройству площадки в промзоне Сычевского ГОК в завершающей стадии, территория подготовлена, сделаны гурты, сделана система для сбора возможного фильтрата, укладывается мембрана. Наши отходы будут накрыты герметичным материалом для нераспространения возможного запаха. Временная площадка подготовлена в соответствии с Порядком, утверждённым Минэкологии области, по проекту, разработанному специалистами-экологами, который согласован Минэкологии. По законодательству на временной площадке мусор может находиться до 11 месяцев. По нашим планам это составит 3-4 недели пока полигоны не начнут его системно принимать. Площадка будет эксплуатироваться компанией СантехмонтажРуза-2 (генеральный директор Н.Д. Сычева). Этот вопрос, а также вопрос строительства современного Комплекса переработки отходов мы предлагаем сегодня обсудить вместе с жителями в рамках общественных обсуждений в Большом зале Администрации Округа (1 этаж) в 18:15. Приглашаю всех. После обсуждений любой желающий сможет проехать на специально предоставленном автобусе на временную площадку и лично её проинспектировать. #руза#рузскийокруг#щелканово #сычево#экотехнопарк##мусор#чистоеподмосковье#открытаявласть#максимтарханов

    Публикация от Максим Тарханов (@maksimtarkhanov)

     


    • Работы по созданию свалки на территории промзоны у Новорижского шоссе почти завершили. Отходы будут накрывать герметичным материалом для того, чтобы с мусорки не распространения неприятный запах.


      История вопроса:

      • В 2017 году президент России Владимир Путин на прямой линии с гражданами призвал закрыть свалку в подмосковной Балашихе, с которой местные жители боролись годами. Через месяц полигон закрыли, но мусор начали свозить в Клин, Серпухов, Коломну, Тарусу, Воскресенск, Наро-Фоминск, Тучково, Орехово-Зуево, Троиц, Кержач, Ярославль и другие города. Местные жители регулярно выходят на протесты против мусорных полигонов.


      • Так, жители Волоколамска уже полгода жалуются на мусорный полигон «Ядрово», расположенный в непосредственной близости от города. В марте на свалке произошел выброс газа, десятки детей доставили в больницу. За помощью обратились и взрослые.


      • Местные жители вышли на митинг, на этом фоне глава города Евгений Гаврилов ушел в отставку. К протестующим в Волоколамск приезжал и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Из-за неприятного запаха со свалки «Ядрово» в Волоколамске ранее ввели режим ЧС.


      • Воробьев пообещал рекультивировать полигон к 15 июня. Он назвал борьбу с незаконными свалками и наведение порядка на полигонах одним из приоритетов для подмосковного правительства.


      • В апреле Совет депутатов Волоколамска назначил референдум о закрытии мусорного полигона «Ядрово» на 17 июня.
      • 3 мая суд отклонил иск восьми жителей Волоколамска к оператору полигона бытовых отходов «Ядрово» с требованием закрыть свалку и провести ее рекультивацию.




      Yandex Zen

      Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





      МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ