USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

10 дек. 2021 / 11:48 Общество

В Санкт-Петербурге подозреваемый в продаже поддельных QR-кодов сбежал из отделения полиции

В Санкт-Петербурге разыскивают сбежавшего бойца ММА, подозреваемого в продаже поддельных QR-кодов

h-mat-img

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов разыскивают 28-летнего бойца ММА из Узбекистана Бунёда Тухтаева, подозреваемого в продаже поддельных QR-кодов. Накануне полицейским удалось его задержать, но на утро он сбежал из отделения полиции, сообщает портал 47news.

В Красногвардейском районе двое сотрудники центра «Э» задержали его в среду, 10 декабря. Однако когда спортсмена посадили в служебную машину, он оказал сопротивление, ударив оперативника, и попытался скрыться. Позже полицейские всё же его поймали, но на утро он убежал из отделения МВД.

В отношении Тухтаева возбуждено уголовное дело по статьям «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий заявил, что в работу правоохранительных органов скоро будет внедрена программа, способная вычислить поддельные QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании. Она позволит позволит идентифицировать россиян, незаконно использующих электронные сертификаты. ПО практически разработано.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ