USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,281.10

8 дек. 2021 / 15:13 Общество

В МВД рассказали о программе, распознающей поддельные QR-коды

Глава ГУ МВД Красноярского края анонсировал появление программы, вычисляющей поддельные QR-коды

h-mat-img

Глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий заявил, что в работу правоохранительных органов скоро будет внедрена программа, способная вычислить поддельные QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании, сообщает ngs24.ru.

По словам Речицкого, программа практически разработана. Она позволит позволит идентифицировать россиян, незаконно использующих электронные сертификаты. Он также отметил, что законодательство уделяет пристальное внимание борьбе с фальсификацией сертификатов о вакцинации и перенесённом заболевании.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин написал, что Совет Госдумы рассмотрел и направил законопроекты о введении QR-кодов повсеместно для обсуждения в регионы, Совет федерации, в Общественную и Счётную палаты. Институции должны проанализировать правительственные инициативы до 14 декабря, затем рассмотреть их в первом чтении должны депутаты Госдумы.

Примечательно, но на заседании Госдумы было принято решение, что депутаты и сотрудники нижней палаты парламенты теперь не обязаны показывать на входе QR-коды, поскольку у них сформирован коллективный иммунитет от коронавируса. Спикер парламента Вячеслав Володин рассказал, что коллективный иммунитет депутатов составляет 94%, остальных работников — 99%.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ