В Саратове задержали следователя СК, требовавшего миллион от надзирателей ФСИН

Следователя из Саратова подозревают в том, что он вымогал миллионную взятку у четырех работников службы исполнения наказаний. Против него возбуждено уголовное дело по пунктам "б, в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

С 8 по 12 апреля следователь потребовал от четырех сотрудников системы ФСИН взятку в размере миллиона рублей. За эти деньги он пообещал не возбуждать уголовное дело по находившемуся в производстве материалу проверки. В случае отказа задержанный угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности.

Сотрудники ФСИН подали заявление на работника следствия в УФСБ России по Саратовской области. Следователь 16 апреля получил первый транш - 500 тысяч рублей. Его в этот момент и задержали. Сейчас он "участвует в следственных действиях".

"Следственный комитет России крайне принципиально относится к любым проявлениям коррупции и не намерен скрывать подобные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках ведомства. Следственный комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности", - рассказали представители СК.

Сейчас читают