USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 09:38 Общество

В шести регионах России начались нерабочие дни

С 25 октября в шести регионах России начались нерабочие дни, в связи с ухудшением коронавирусной ситуации в стране

h-mat-img

Власти регионов приняли решение о приостановлении работы в областях, начиная с понедельника, 25 октября. Карантин продлится вплоть до 8 ноября. Известно, что на вынужденные выходные с понедельника уходит Воронежская, Самарская, Нижегородская, Новгородская, Курская области и Пермский край. В этих регионах нерабочие не совпадут с федеральными, введенными с 30 октября по 7 ноября. 

Таким образом местные власти регионов надеются приостановить распространение коронавирусной инфекции. Известно, что президент Владимир Путин поддержал идею Татьяны Голиковой об уходе на вынужденные нерабочие дни, в виду резкого ухудшения ситуации в связи с COVID-19 и призвал глав субъектов федерации при необходимости вводить этот режим уже с 23 октября. Глава государства отметил также, что при необходимости в отдельных регионах нерабочий режим может быть продлен и после 7 ноября.

В Нижегородской области многие организации приостанавливают деятельность, остаются работать медицинские учреждения и аптеки, социальные службы, а также продуктовые магазины. В музеи и организации для занятий допуск только по QR-кодам или мультипассам. В школах объявлены каникулы, а учреждения дополнительного образования смогут работать только дистанционно. В детских садах вводятся дежурные группы. МФЦ работают только по предварительной записи. В Самарской области  ситуация похожая: на две недели прекращают работу все компании и ИП, кроме больниц, аптек, МФЦ. В этот период посещать крупные ТЦ и рынки, а также заселяться в гостиницы возможно только с сертификатом о вакцинации (с QR-кодом) или справкой о перенесенном COVID-19.

В нерабочие дни с 30 по 7 ноября в России будут закрыты практически все учреждения культуры. Работать будут только музеи и театры, однако попасть в них смогут только те, кто предъявит QR-код о пройденной вакцинации. Количество посетителей музеев и театров не должно превышать 50% от максимально возможного числа в нерабочие дни и 70% после завершения нерабочих дней. Тем, кто приобрел билеты заранее, но не имеет QR-кодов деньги за билеты будут возвращены.

23 октября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о том, что в России заболели коронавирусом ещё 37 678 человек. Почти 40 тысяч заболевших. Это число вновь стало максимальным за всё время ведения статистики. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано уже 8 205 983 случаев заболевания COVID-19.


 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ