USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

24 окт. 2021 / 13:29 Общество

Все учреждения культуры в России кроме театров и музеев будут закрыты в нерабочие дни

Театры вернут деньги россиянам без QR-кода, купившим билеты на нерабочие дни

h-mat-img

В нерабочие дни с 30 по 7 ноября в в России будут закрыты практически все учреждения культуры. Останутся открытыми только музеи и театры, однако попасть в них смогут только те, кто предъявит QR-код о пройденной вакцинации.

Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней,— сообщили в правительстве.

Также уточняется, что количество посетителей музеев и театров не должно превышать 50% от максимально возможного числа в нерабочие дни и 70% после завершения нерабочих дней. Тем, кто приобрел билеты заранее, но не имеет QR-кодов деньги за билеты будут возвращены.

Ранее сообщалось о том, что 24 октября впервые за 5 дней снизилось число новых случаев заболевания коронавирусом. За сутки в стране заболели COVID-19 35 660 человек. При этом летальность инфекции в среднем по стране составляет 2,8%.

Напомним, в Москве нерабочих дней будет больше, чем в целом по стране: они начнутся уже 28 октября и продолжатся до 7 ноября. При этом многие школы уйдут на каникулы уже с понедельника, 25 октября. Вслед за столицей ужесточили антикоронавирусные ограничения и власти Санкт-Петербурга, опасаясь массового прибытия москвичей в нерабочие дни.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ