USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

22 окт. 2021 / 21:35 Экономика

В SOCAR сообщили о завершении разработки программы газификации жилых домов

В SOCAR сообщили о завершении разработки программы газификации жилых домов

h-mat-img

План газификации на 2022 год уже готов для утверждения, сообщил генеральный директор ПО «Азеригаз» Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Руслан Алиев. По его словам, для максимально широкого распространения информации о том, в каком порядке и в какие сроки будут проводиться работы по подводке газоснабжения к жилым домам, решено использовать социальные сети.

«Мы намерены опубликовать план газификации на следующий год в соцсетях. Граждане должны конкретно знать, какие жилые массивы и территории будут газифицированы в 2022 году, потому что от них поступает очень много вопросов по этому поводу», — сказал Алиев.

Напомним, он также рассказал о завершении подготовки программы газификации возвращённых Азербайджану районов Карабаха. Она будет реализована в четыре этапа.

«Первый этап газификации охватит направление Физули-Агоглан-Шуша. На втором этапе будет газифицирован Агдамский район. На третьем — газ поступит в Джебраильский, Зангиланский, Губадлинский и Лачынский районы, а на четвёртом — в Кельбаджарский район», — сказал Алиев.

Он также отметил, что уже запущен процесс проектирования магистральной сети, а газификация может начаться в следующем году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ