В соцсетях сообщили об очередной поломке первого московского электробуса

0
5

Очередная попытка запуска первого электробуса в Москве закончилась неудачей – транспортное средство сломалось в дороге. Об этом написал в Twitter сооснователь фонда «Городские проекты» Максим Кац.

По его словам, электробус, о запуске которого накануне лично объявил мэр Москвы Сергей Собянин, стартовал днем 2 сентября от ВДНХ, но на одной из остановок водитель высадил всех пассажиров и уехал. Где именно это произошло, Кац не уточнил.

«Игрушка ушла в парк, а люди остались ждать троллейбуса», — резюмировал он.

В следующий раз электробус также сломался в пути. Потом у нового транспортного средства отказал кондиционер.

«Очень жарко. К тому же на жаре стояли 1 час 40 минут, ждали электробуса», — рассказала пассажирка, запечатленная на видео, которое разместил Кац.

Еще один запуск электробуса также не увенчался успехом: автобус стартовал от ВДНХ и вернулся обратно, но сломался прямо под зарядной станцией. Власти пытаются добиться, чтобы транспортное средство уехало с "заправки" своим ходом.

Инфо24 пока не удалось получить комментарий от компании «Мосгортранс» о ситуации с запуском электробуса.

  • Накануне Собянин запустил первый автобус на электродвигателе, который должен был курсировать от ВДНХ до Бибирево. Кац сообщал, что электробус смог проехать только первые 500 метров и сломался.
  • Ранее Собянин говорил, что до 2020 года мэрия Москвы закупит 900 электробусов, а с 2021 года вовсе откажется от закупки дизельных автобусов.