В Совете Федерации не поддержали закон о запрете хостелов в жилых домах

Комитет Совета Федерации по социальной политике 12 марта не поддержал закон, запрещающий размещать хостелы и гостиницы в жилых помещениях.

По словам председателя комитета Валерия Рязанского, сенаторы «концептуально поддерживают» законопроект. Однако владельцам хостелов нужно дать время адаптироваться к новым условиям.

«У нас других формулировок быть не может, кроме как отклонить документ с созданием согласительной комиссии для увеличения срока переходного периода перед вступлением закона в силу», - сказал он.

Комитет предложил, чтобы закон начал действовать в конце 2019 года.

При этом, комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, который тоже рассматривал законопроект, поддержал документ. Окончательное решение должна принять верхняя палата.

  • Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах в окончательном чтении 6 марта. Размещать гостиницы можно будет, только если предприниматели переведут квартиру на первом этаже в статус нежилого помещения и оборудуют для постояльцев отдельный вход.
  • Утверждалось, что документ был принят после обращений жителей, которые жалуются на поток постояльцев хостелов в своих домах.
Сейчас читают