USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

14 мар. 2022 / 21:28 Экономика

В Союзе автосервисов прокомментировали уход западных производителей шин

Союз автосервисов пообещал, что на российский рынок вскоре придут китайские шины

h-mat-img

За первую половину марта крупнейшие производители автомобильных шин заявили о приостановке деятельности на территории РФ. Ситуацию прокомментировал Daily Storm исполнительный директор Союза автосервисов Виталий Новиков.

Французская компания Michelin временно прекращает изготовление шин на заводе в Давыдово из-за нехватки сырья. Представители немецкого производителя Continental объявили об остановке импорта и экспорта в РФ. В японской фирме Bridgestone сказали, что проведение спецоперации РФ на Украине повлекло срыв логистики.

Думаю, без шин не останутся [автомобилисты РФ]. Просто наши шины будут называться не Bridgestone, а WestLake, не знаю, KongLee. Ничего страшного, — считает Виталий Новиков.

Стало известно, что крупный производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble с 15 марта повышает отпускные цены в среднем на 43%. Стоимость продукции вырастет из-за «нестабильной ситуации на российском рынке» и роста затрат на логистику и материалы. Самые известные бренды компании — Ariel, Tide, Lenor, Pampers, Always, Head & Shoulders, Pantene и другие. По информации «Коммерсанта», цены на средства для стирки вырастут в пределах 30%, на моющие средства — на 26%, на средства для уборки — на 74%. Цена товаров для детской гигиены повышается на 47%, женской — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ