USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

25 авг. 2022 / 16:45 Культура Алина Дюкова

В союзе туриндустрии оценили перспективы запуска «Электронной путёвки»

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин: 90% турфирм не смогут внедрить «Электронную путёвку»

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Единая система электронных путёвок заработает 1 сентября 2022 года спустя семь лет разработки. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в беседе с корреспондентом Инфо24 отметил, что на данный момент более 90% турфирм не смогут внедрить «Электронную путёвку», поэтому предстоит решить ещё много вопросов.

По словам Барзыкина, несмотря на то что система будет запущена 1 сентября, первые полгода она будет работать в тестовом режиме. Так, до 1 марта 2023 года выездных туроператоров не будут привлекать к ответственности, если они не внесут данные в систему. Также он отметил, что для туроператоров внутреннего туризма переходный период установили до сентября 2023 года.

Новости СМИ2

Вице-президент РСТ добавил, что на данный момент более 90% турфирм не смогут внедрить «Электронную путёвку». Только отдельные крупные туроператоры, обладающие необходимыми системами, смогут реализовывать её в тестовом режиме. Это связано и с оборудованием, и с администрированием, и с их совмещением. По его словам, в связи с этим предстоит решить «очень немало вопросов».

Ростуризм даёт этот запас не столько для туроператоров, сколько для себя. До 1 марта есть надежда, что будут отлажены эти алгоритмы, хотя пока особых оснований для этой надежды нет, — подчеркнул Барзыкин, отмечая, что на потребителях нововведение никак не скажется.

Ранее сообщалось, что в связи с устойчивым ростом туристического потока в Дагестан Ростуризм поднял вопрос о строительстве в регионе нового морского курорта на побережье Каспийского моря. В регионе может быть реализован масштабный проект по аналогии с курортом в Сочи — комплекс площадью около 200 гектаров с совокупным фондом на 30 тысяч номеров, что потребует до 300 миллиардов рублей. Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что подходящий для проекта участок находится в Каякентском районе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ