USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

22 авг. 2022 / 12:10 Культура

В Дагестане хотят построить морской курорт — аналог Сочи

Ростуризм рассматривает проект по строительству в Дагестане курорта — аналога Сочи площадью 200 гектаров

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В связи с устойчивым ростом туристического потока в Дагестан Ростуризм поднял вопрос о строительстве в регионе нового морского курорта на побережье Каспийского моря. Планируется, что он станет аналогом Сочи. Об этом информирует «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники на туристическом рынке. 

По данным издания, в регионе может быть реализован масштабный проект по аналогии с курортом в Сочи — комплекс площадью около 200 гектаров с совокупным фондом на 30 тысяч номеров, что потребует до 300 миллиардов рублей. Появление курорта в Дагестане стали обсуждать на прошлой неделе в ходе совещания по развитию внутреннего туризма у помощника президента Игоря Левитина. 

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что подходящий для проекта участок находится в Каякентском районе. Игорь Левитин добавил, что в регионе есть все необходимые условия для пляжного отдыха. «Широкая песчаная полоса, тёплое море с плавным заходом в воду, длинный сезон», — заключил он.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по туризму и развитию инфраструктуры разработал законопроект о туристическом сборе, распространяющемся на всю страну. Также было отмечено, что результаты эксперимента по внедрению курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях были положительными. Так, каждый регион РФ сможет ввести суточный платёж в размере 100 рублей. Член комитета Алексей Черняк заявил, что уже 18 представителей субъектов России поддержали данную инициативу.  Однако многие эксперты считают, что такое нововведение может негативно повлиять на туристический поток, а также привести к финансовым и имиджевым потерям для отельеров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ