В США арестовали российскую актрису из-за споров по опеке над ребенком

Аэропорт Нью-Йорка, фото: Pixabay

В США в начале января задержали актрису театра «Содружество актеров Таганки» Ирину Усок. Ее обвинили в препятствовании осуществлению права опеки. Обвинение считает, что россиянка вывезла дочь из страны, не уведомив отца-американца.

Арестованную посетил генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников. Женщина находится под стражей с 18 января.

Усок задержали в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Ордер на ее арест выдал полицейский департамент города Томс-Ривер в соседнем штате Нью-Джерси.

Заявление о похищении дочери написал гражданин США после отъезда россиянки из Штатов. Сама Усок говорит, что отец ребенка не вписан в свидетельство о рождении.

До 31 января актриса находилась в одной из тюрем Нью-Йорка. Сейчас ее перевели в исправительное учреждение в штате Нью-Джерси. Если вина Усок будет доказана, ей грозит несколько лет тюремного заключения.

Ирина Усок родилась в 1976 году в Таганроге. В 2000 году она закончила школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ имени Чехова. Состоит в «Содружестве актеров Таганки». Сыграла в российских сериалах «Даша Васильева — любительница частного сыска», «Мент в законе», «Судебная колонка», а также фильмах «Мама, не горюй», «Вызов» и экранизации «Братьев Карамазовых».

Обновление. Позднее защита актрисы сообщила, что суд освободил Ирину Усок из-под стражи до следующего заседания по ее делу, которое пройдет 20 марта.

Дочь актрисы передали сестре вероятного отца девочки, уточняет РИА Новости. В театре «Содружество актеров Таганки» агентству сообщили, что Усок живет в США, она замужем за американцем, у пары есть ребенок.

Новости партнеров