USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

64,752.70

31 мая 2018 / 23:01 Общество Игорь Быкин

В США баптисты решили убрать «слишком католическую» статую Иисуса

В США баптисты решили убрать «слишком католическую» статую Иисуса

h-mat-img

В США баптистская церковь намерена убрать из храма статую Иисуса. Прихожане считают, что она выглядит «слишком по-католически» и «ставит под сомнение главные ценности их церкви».


Двухметровая статуя ручной работы и многочисленные барельефы, изображающие сцены из жизни Иисуса, десятки лет располагались на стенах молитвенного дома в Лексингтоне, штат Южная Каролина.

    Но недавно прихожане баптистской церкви вдруг стали жаловаться пастору Джефу Врайту, что статуя Иисуса слишком католическая. Они жаловались, что Спаситель у входа слишком уж напоминает «католическую» скульптуру, путая этим людей, и вообще, никак не «представляет» баптистскую церковь.


    Пастор написал скульптору Делберту Бэйкеру, который создал статую и барельефы, что их на этой неделе уберут со стен молельного дома. В письме пастор отметил, что статуя и барельефы ставят под сомнение главные ценности их церкви. Как именно, он не уточнил.

      Скульптор ответил, что его произведения рассказывают о христианстве всем людям, а не только прихожанам. Поэтому он изобразил Иисуса, выходящим из стен храма. По мнению Бейкера, в том, что скульптуру уберут, нет ничего страшного. О том, что здание - молельный дом - напомнит большая надпись. Страшно, добавил скульптор, то, как баптисты относятся к братьям по вере - католикам.





        МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ