В США людей без масок на улицах будут штрафовать на 300 долларов

Власти некоторых городов американского штата Массачусетс начали штрафовать местных жителей за отсутствие маски на лице при выходе из дома. Сумма штрафа составит 300 долларов.

Подобные распоряжения подписаны администрациями Кембриджа, Сомервилля и Лоренса. Они распространяются на всех жителей и гостей города старше двух лет. Вместо маски допустимо использовать "шарф или бандану".

На привыкание к новой норме населению дается неделя, в течение которой полицейские будут предупреждать нарушителей, но не штрафовать их.

"Мы надеемся, что эти меры по закрытию лиц позволят снизить передачу болезни от человека к человеку", - прокомментировал нововведение мэр Лоренса Дэн Ривера.

Его коллега из Сомервилля Джозеф Куртатоне напомнил, что многие носители коронавируса не имеют симптомов заболевания и могут сами не знать о наличии вируса, поэтому обязаны защищать окружающих.

Мэр расположенного поблизости города Бостона Марти Уолш заявил, что пока не собирается вводить штрафы за отсутствие масок, но если ситуация изменится в худшую сторону, а люди не проявят здравомыслие, ему также придется прибегнуть к этой мере.

Сейчас читают