В США могут начать производство "Спутника V" для экспорта в третьи страны

0
10
Фото: wikimedia.org

Фармацевтические компании США ведут переговоры о производстве вакцины "Спутник V" для экспорта в третьи страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на разговор с главой Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексисом Родзянко.

Он признал, что "Спутник V" получает всё большее международное признание. По его словам, американские компании надеются начать производить вакцину в США, которые её не признают, однако готовы экспортировать её в третьи страны.

На данный момент российскую вакцину зарегистрировали в 70 странах с численностью населения в четыре миллиарда человек, что составляет более 50% населения земного шара. "Спутник V" — вторая по популярности вакцина в мире после препарата британско-шведской компании AstraZeneca.

Ранее аргентинские учёные выяснили, что нейтрализующая сила антител, образованных после введения "Спутника V", со временем только усиливается. В частности, через четыре или шесть месяцев после вакцинирования качество генерируемых антител улучшается в отношении нейтрализации вариантов. Особенно он оказался эффективным в борьбе со штаммами "дельта" и "гамма".

Напомним, что "Спутник V" является первой зарегистрированной российской вакциной, эффективность которой составляет 97,6% по результатам анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян.