В США набирает популярность новый флэшмоб. Его участники замораживают одежду

Фото: Instagram

Аномальные морозы в США (в некоторых штатах до -48 градусов) спровоцировали новый флэшмоб в соцсетях. Его участники выкладывают фотографии замороженной одежды под хэш-тегом #frozenpants (замороженные штаны — прим. Инфо24).

В Instagram уже почти тысяча человек поделились своими фотографиями. К ним присоединяются пользователи Twitter, Facebook и других соцсетей.

View this post on Instagram

Frozen pants #frozenpants

A post shared by Wendy Costa (@wendycostastudio) on

Во флэшмобе поучаствовал и окружной шериф из Миннесоты, который не остановился на штанах.

Другие пользователи также заморозили не только штаны, но и остальную одежду, попытавшись собрать из нее полный комплект.

Академия боевых искусств использовала новую тенденцию как возможность отметиться нестандартной рекламой.

Некоторые даже снимают видео того, как замороженная одежда летает.

Frozen pants stick the landing during polar vortex

Move over, Simone Biles. These frozen pants just stuck the landing. 🥇 https://cbsn.ws/2S045Iw

Gepostet von CBS News am Donnerstag, 31. Januar 2019

Аномальные морозы в США:
  • Полярные холода установились на Среднем Западе и Востоке США 29 января. В некоторых районах это самые сильные морозы за всю историю метеонаблюдений (с 1871 года). В пяти штатах — Висконсине, Мичигане, Иллинойсе, Алабаме и Миссисипи было объявлено чрезвычайное положение. В пятницу, 1 февраля, температура в штате Миннесота опустилась до -48 °C. СМИ написали о 21 погибшем.
  • В Чигаго отменили все пригородные поезда и тысячи авиарейсов, в Кентукки закрыли школы. Полиция попросила жителей не выходить на улицу и предупредила, что в такую погоду можно выжить только в том случае, если находиться рядом с непосредственным источником тепла.
  • Президент Дональд Трамп написал в Twitter: «Люди не могут находиться снаружи даже в течение нескольких минут. Где, черт возьми, глобальное потепление? Пожалуйста, возвращайся скорее, ты нам нужно!»

Новости партнеров