USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,058.40

7 окт. 2018 / 02:30 Политика

В США новым судьей Верховного суда стал обвиняемый в сексуальных домогательствах ставленник Трампа

В США новым судьей Верховного суда стал обвиняемый в сексуальных домогательствах ставленник Трампа

h-mat-img

Новым членом Верховного суда США стал Бретт Кавано. Назначение прошло на фоне обвинений в сексуальных домогательствах в его адрес.

Сенат США утвердил Кавано девятым судьей Верховного суда. Его кандидатуру поддержали 50 сенаторов, против проголосовали 48.

https://www.youtube.com/watch?v=sTga3Juk7wE

Президент США Дональд Трамп поздравил Кавано с новой должностью, а также заявил о готовности подписать его согласие на назначение.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1048668088059584512

К зданию Сената в Вашингтоне пришли толпы демонстрантов, скандировавшие лозунги против Кавано. Им в определенный момент удалось пробиться в зал заседания и ненадолго прервать голосование. В результате полиция задержала 164 человека. Накануне, 4 октября, задержанными оказались более 300 участников акции протеста против назначения Кавано.

  • Ранее сразу три женщины обвинили Кавано в сексуальных домогательствах. По словам Кристин Блэйзи Форд (Christine Blasey Ford), в студенческие годы он с другом пытался ее раздеть. С похожими обвинениями выступила и Дебора Рамирез, которая заявила о сексуальных домогательствах студента в 1983-1984 учебном году.
  • Судья отверг все обвинения. Трамп, который и предложил включить Кавано в состав Верховного суда, поддержал своего протеже и назвал обвинения в его адрес несправедливыми.
  • Бретт Кавано с 2006 года работал судьей в Апелляционном суде по округу Колумбия.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ