sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,288.01
14:58 28 января 2024
Общество

В США осудили россиянина, прилетевшего в Лос-Анджелес без документов

Прилетевшего без билета в Лос-Анджелес из Копенгагена 46-летнего россиянина осудили

В США осудили россиянина, прилетевшего в Лос-Анджелес без документов Стоп-кадр видеоролика YouTube

В США осудили прилетевшего без билета в Лос-Анджелес из Копенгагена 46-летнего россиянина. 5 февраля ему вынесут приговор, пишет CBS.

Гражданину России и Израиля Сергею Очигаве удалось без посадочного талона пройти через турникет безопасности в аэропорту Копенгагена, после чего сесть в самолёт авиакомпании Scandian Airlines, который летел в Лос-Анджелес. 

Во время полёта на странного мужчину, который часто пересаживался с одного места на другое, обратил внимание бортпроводник. После того, как лайнер приземлился, безбилетник попытался выйти, но его остановили сотрудники пограничной службы. Они выяснили, что мужчина не был зарегистрирован на этот рейс. Во время допроса россиянин заявил, что оставил все документы в самолёте, но ему не поверили и задержали. До суда он находился под стражей.

Накануне федеральный суд Лос-Анджелеса признал мужчину виновным в безбилетном проезде на самолёте. В США за такое преступление грозит до пяти лет лишения свободы. 

Ранее Инфо24 подробно рассказывал про путешествие Сергея Очигавы. В Лос-Анджелес он прилетел в ноябре. При себе у него не было никаких подтверждающих личность документов. Пограничникам он заявил, что является экономистом из России, другие подробности мужчина рассказать отказался, сославшись на то, что потерял память, поскольку не спал три дня и очень устал.