В США перехватили еще две посылки с бомбами

Джо Байден / сайт Минобороны США

Американские спецслужбы перехватили в почтовом отделении штата Делавэр подозрительную посылку с самодельной бомбой, отправленную бывшему вице-президенту США Джо Байдену. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает телеканал CNN.

Как отмечают источники CNN, на посылке Джо Байдена был тот же обратный адрес, что и на других посылках со взрывчаткой.

Позднее полиция сообщила NBC, что в том же почтовом отделении обнаружена еще одна подозрительная посылка для Байдена.

Джо Байден стал девятым критиком президента США Дональда Трампа, получившим бомбу по почте. Всего бомб было десять.

Ранее в четверг самодельную бомбу обнаружили в нью-йоркском ресторане Tribeca Grill, принадлежащем Роберту Де Ниро.

Накануне несколько известных людей, в том числе Барак Обама и супруги Клинтон, получили бомбы в почтовых посылках.

Кто еще получил бомбы

Джордж Сорос. Американский финансист получил посылку с бомбой 22 октября. Сверток просто опустили в его почтовый ящик.

Бомба представляла собой наполненный порохом отрезок трубы длиной 15 см. У начиненного осколками стекла устройства был детонатор. Самого Сороса в этот момент не было дома.

Хиллари и Билл Клинтоны. Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ее муж, бывший американской лидер, Билл Клинтон получили посылку в среду, 24 октября. Сотрудники Секретной службы США перехватили посылку в Нью-Йорке.

Хиллари Клинтон находилась во Флориде в рамках избирательной кампании Демократической партии, ее муж Билл Клинтон был дома.

Барак Обама. Экс-президенту США Бараку Обаме, по первоначальной информации, взрывное устройство также прислали на нью-йоркский адрес, однако позже стало известно, что Секретная служба перехватила посылку в Вашингтоне.

Где был бывший президент США в среду, неизвестно, однако семья Обамы сейчас находится в Вашингтоне.

Джон Бреннан и CNN. Вместе с известиями о посылке бомб Клинтонам и Обаме стало известно об эвакуации здания Time Warner Center в Нью-Йорке, где располагается редакция CNN. Известно, что посылку c бомбой журналисты получили около девяти часов утра по местному времени.

Дебби Вассерман-Шульц и Эрик Холдер. Примерно через два часа после эвакуации здания в Нью-Йорке полиция вывела людей из находящегося во Флориде офиса члена Палаты представителей Дебби Вассерман-Шульц. В почте демократа Вассерман-Шульц нашли взрывное устройство.

Union-Tribune. Одновременно с этим в Сан-Диего эвакуировали офис Union-Tribune. Полицейские перекрыли Шестую Авеню, где располагается здание компании, а один из сотрудников сообщил, что видел предмет, похожий на насос для велосипеда. Похожие устройства нашли в других местах, куда отправляли бомбы.

… и другие. Глава штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил на пресс-конференции, что в его офис также прислали подобную посылку. Он не уточнил, когда именно сверток пришел по его адресу, однако не исключил возможность появления все новых и новых случаев получения посылок с бомбами.

Новости партнеров