USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

25 мая 2018 / 17:36 Общество

Американские ученые совместили клетки человека и курицы

Американские ученые совместили клетки человека и курицы

h-mat-img

Группа исследователей стволовых клеток во главе с доктором Али Бриванлоу из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке удачно совместила клетки человека и цыпленка в единое целое. До сих пор ученые не могут ответить на вопрос, как одни клетки в развивающемся эмбрионе решают стать мышцами или конечностями, в то время как другие становятся костями и нервами. Именно для того, чтобы лучше понять этот механизм и был создан этот прецедент.


• В куриный зародыш, возрастом 12 часов, были добавлены клетки человека, выращенные в чашке Петри из эмбриональных клеток, после чего ученые впервые смогли наблюдать, как все эти клетки самоорганизовываются.


• Исследователи отметили, что с ростом куриного эмбриона так называемые клетки-организаторы начали успешно формировать вторую нервную систему цыпленка.


• 12-часовой куриный эмбрион был выбран потому, что по мнению ученых он «представляет собой грубое подобие 14-дневного человеческого эмбриона».


• Такие страны, как США запрещают использование в экспериментах человеческие эмбрионы, которым более 14 дней развития. Но именно после 14 дней в эмбрионе как раз начинается «самое интересное» - появляются стволовые клетки. И данный эксперимент, якобы, может помочь обойти этические проблемы, связанные с использованием человеческих эмбрионов в лабораторных экспериментах и проследить как далее идет развитие стволовых клеток.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ