В США собака принесла домой детеныша. Но это оказался медвежонок

В Вашингтоне, штат Вирджиния, собака принесла домой чужого детеныша, который оказался медвежонком. Об этом сообщили в Центре дикой природы штата.

Собака принесла медвежонка с прогулки — она держала его за холку. Семья поняла, что малыш, которого принес их питомец, не собачьей породы, и вызвала Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США. Специалисты службы, в свою очередь, отправили медвежонка в Центр дикой природы, предположив, что он осиротел.

Humming Black Bear Cub

Sound up for this one — this is the little female bear cub that was successfully fostered yesterday with a wild sow and her cubs. Prior to that, our rehabilitation staff were able to record this little cub "humming" while she was drinking her bottle!

Gepostet von Wildlife Center of Virginia am Dienstag, 11. Februar 2020

Ветеринары обследовали малыша и выяснили, что это здоровый самец с пронзительным голосом. Его вес был всего 540 граммов. Медвежонка поместили в инкубатор и назначили график кормления из бутылочки.

В инкубаторе у малыша была соседка — маленькая медведица, которую почти замерзшей 28 января нашли работники, ремонтировавшие линии электропередач. Обоим медвежатам по 2−3 недели.

Новую маму для девочки нашли уже 10 февраля: ее положили у входа в вольер, и медведица забрала ее себе на воспитание. Маму для малыша, которого принесла собака, сейчас ищут.

Сейчас читают