USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

23 дек. 2021 / 13:05 Общество Генри Достоевский

«В СССР не спрашивали — шлёп-шлеп и пошёл»: Путин заявил, что антиваксеров не будут сажать в тюрьму

Путин: противников вакцинации преследовать не нужно, только 1% переболевших и 3-4% вакцинированных заболевают COVID-19

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной конференции заявил, что не следует вводить уголовное преследование тех, кто выступает против вакцинации. По его мнению, нужно доводить важность получения прививки до граждан. Глава государства отметил, что только 1% переболевших и 3-4% вакцинированных заболевают COVID-19.

Нужно ли вводить меры преследования [антиваксеров], думаю нет. Как только начнешь давить — у нас же народ изобретательный — сразу же появятся способы надавить. В советское время никто не спрашивал — шлёп-шлёп-шлёп, всё, пошли, — отметил Путин.

Страны не справятся пандемией, если будут препятствовать признанию вакцин и их распространение в мире, считает российский лидер. Что касается высоких показателей смертности от COVID-19, то новые волны коронавируса, по его словам, вызваны его способностью к мутации, все новые штаммы появляются там, где есть проблемы со здравоохранением.

Он также указал, что смертность от коронавируса сложно посчитать, но в России не пытаются скрыть эти данные, всё прозрачно. Кроме того, Путин косвенно обвинил членов КПРФ и других политиков в том, что партия придерживается нечестной позиции, которые «крутят хвостом» и борются с вакцинацией ради повышения своих рейтингов.

3 декабря газета РБК сообщила, что депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» подготовили методички, где перечислили аргументы в пользу вакцинации. Например, на сравнение QR-коды с «цифровыми концлагерями» парламентариям предлагается ответить, что сейчас у каждого человека есть ИНН. В споре с антиваксером следует отмечать, что в начале 2000-х люди массово выступали против налоговых номеров: говорили о «сатанинской кодификации людей» и «числе зверя». Однако в нынешнем поколении каждый имеет свой индивидуальный номер и даже не подозревает о концлагере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ