USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

15 авг. 2022 / 21:30 Общество

В Стамбуле ливень парализовал движение и подтопил первые этажи зданий

Мощный ливень затопил центр Стамбула

h-mat-img

Кадр TRT

Сегодня днём по Стамбулу прокатились сильные грозы. Оказались подтоплены несколько районов города и метро, сообщает телеканал TRT.

Несколько автомобилей утонули в тоннеле в районе Малтепе. Затопило исторический Гранд-базар в Фатихе. Движение было парализовано в районе Эминёню, где со стоками не справилась ливневая канализация. В погружавшиеся под воду районы турецкой столицы не могли добраться пожарные машины, так что жители и владельцы магазинов пытались справиться с наводнением собственными силами. На крыше дома в районе Думлупынар города Пендик возник пожар, предположительно, в результате удара молнии. В Бейкозе рухнула подпорная стена, из-под завала вызволили одного пострадавшего. В нескольких районах затопило подземные переходы и станции метро.

Накануне в Южно-Сахалинске прошёл тропический ливень, в результате которого затопило улицы города. В некоторых случаях вода поднялась выше колена, а автомобили оказались в лужах по лобовое стекло, сообщают очевидцы. Как писали в соцсетях местные жители, последствия стихии напоминают апокалипсис. Улицы Ленина, Чехова и Хабаровская полностью скрылись под водой. Затопило не только проезжую часть, но и бордюры, а также тротуары. Затопления вызвали автомобильные пробки. Ливень стеной продолжался около 10 минут, а затем стал немного слабее, однако не прекратился, сообщают очевидцы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ