USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,076.70

18 окт. 2021 / 17:48 Общество

В Ставрополье сняли со скандального испытания на краповый берет племянника Кадырова

WarGonzo: племянник Рамзана Кадырова был снят с испытания на краповый берет ещё на старте

h-mat-img

Фото: Telegram-канал WarGonzo

В Ставропольском крае с испытаний на краповый берет был снят племянник главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что бойцы спецназа «Витязь» приняли решение отказаться от своих беретов, протестуя таким образом против выдачи беретов чеченцам. Отмечалось, что последние нечестно проходили испытания на полигоне «Тамбукан».

По данным Telegram-канала WarGonzo, на прошедшем заседании главного совета «Краповых Беретов» стало известно, что родственника Рамзана Кадырова Абдулу-Керима сняли с испытания на полигоне «Тамбукан» ещё на старте. Издание заявило, что такое решение приняли до начала «информационной шумихи». Также сообщается, что племянник главы Чечни так и не получил берет.

О конфликте в Ставрополье стали говорить ещё 17 октября. В СМИ писали, что во время марш-броска уроженцев Чеченской Республики подвозили соотечественники на своих автомобилях. После этого десятки человек сняли с дистанции, но им всё равно выдали береты. В ответ на это спецназовцы «Витязя» в знак протеста отказались от своих.

Также отмечалось, что между кандидатами на получение берета завязалась массовая драка. Однако позже пресс-секретарь Росгвардии Валерий Грибакин опроверг эту информацию, заявив, что во время испытаний были проявления эмоций, а конфликтов и выяснений отношений не было. Ветеран отряда спецназа «Витязь» Пётр Фефелов в беседе с Инфо24, в свою очередь, допустил, что итоги соревнований могут быть аннулированы.
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ