В столичном зоопарке родился детёныш миниатюрных карманных кенгуру

В Московском зоопарке родился детёныш редких щетинохвостых бетонгов, которые занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

"В этом году семейство карманных кенгуру пополнилось. Малыш появился на свет еще весной, но первые три месяца провел в сумке матери. Новорожденного размером с горошинку было очень трудно заметить. Только сейчас он покинул родительское убежище и начал самостоятельно изучать окружающий его мир", — сказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

На сегодняшний день новорожденный постоянно находится с мамой, взрослеет, крепнет и питается уже взрослым рационом войли. Этот вид кенгуру предпочитает питаться грибами и растениями.

По словам Акуловой, этих редких маленьких кенгурят обычно называют войли или короткомордыми кенгуру. Их численность не превышает 6 тысяч особей во всём мире. В мировой практике сначала разводят этих питомцев, а после взросления отпускают в дикую природу.

Всего в питомнике представлено восемь щетинохвостых бетонгов, включая детёныша. В ближайшее время ожидается появление ещё двух маленьких кенгуру.

Сейчас читают