USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

18 нояб. 2021 / 19:11 Общество

В суде по делу о растрате может быть допрошен Папа Римский

Адвокаты обвиняемых просят допросить Понтифика по делу о растрате

h-mat-img

В Ватиканском трибунале слушается дело о растрате. Защитники обвиняемых сомневаются в словах Папы Римского Франциска, которые представлены стороной обвинения, и просят приватно допросить Понтифика ещё раз, передаёт ANSA.

В деле сказано, что ватиканский банк «Институт религиозных дел» в 2019 году купил на пожертвования в центре Лондона здание по заведомо завышенной цене. Среди обвиняемых — кардинал Анджело Беччу. Два адвоката обратились к трибуналу с просьбой оценить возможность задать вопросы Папе Франциску о том, что он знал о переговорах с брокером Джанлуиджи Торци о покупке здания на Слоан-авеню в Лондоне.

Они хотят поговорить с Понтификом не в зале суда, а в приватных условиях. Юристы объясняют ходатайство тем, что суд не верит словам одного из основных свидетелей, Альберто Перласка. Следователи отрицают его слова, ссылаясь на «заявления, сделанные Папой». При этом свидетельств показаний Папы не предоставили.

Однажды Папа Римский Франциск во время общения с верующими на площади Святого Петра в Риме ударил женщину по рукам. Она из-за ограждения попыталась схватить его за руку. Ранее Понтифик заявил, что не позволяет верующим во время церемоний целовать свою руку, поскольку проявляет заботу об их здоровье.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ