В Таиланде завершили расследование дела Алекса Лесли и Насти Рыбки

Полиция Паттайи завершила расследование дела о незаконных секс-тренингах с участием россиян Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли). Материалы дела передали в прокуратуру.

Заключение надзорного ведомства должно быть готово в течение двух недель, но в деле много материалов. Прокуратура может запросить у суда дополнительное время.

Ведомство может составить обвинительное заключение и передать его в суд или вернуть дело на доследование в полицию. Также прокуратура может закрыть дело, если сочтет доказательства вины обвиняемых недостаточными.

  • В деле еще шесть фигурантов - всех держат в блоке предварительного заключения городской тюрьмы Паттайи.

Источник: РИА Новости

Дело Лесли и Рыбки:
  • Полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссии в конце февраля за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек.
  • Всех задержанных обвиняют по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера.
  • Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозят длительные сроки заключения: до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами сексуального обслуживания, и до 20 лет — для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.
  • Ранее суд оправдал всю группу по делу о нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.
  • Лесли и Рыбка стали известны в феврале после расследования ФБК о взаимоотношениях бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Авторы расследования утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.
Сейчас читают