В Татарстане глава села убил женщину, попросившую его убить лису

Глава исполкома Кулангинского сельского поселения Кайбицкого района Татарстана Фидаил Нигмазянов по неосторожности убил местную жительницу Диляру Валиулину, которая попросила его пристрелить таскающую кур лису.

Валиулина несколько раз жаловалась в исполком, что хищница повадилась к ней в огород. Женщина указывала на то, что лиса может страдать бешенством и представлять угрозу для людей.

В итоге Нигмазянов решил расправиться с животным лично. Он взял охотничье ружье и сел в засаду в огороде Валиулиных. Через некоторое время 52-летний мужчина увидел, как ему показалось, блеск лисьих глаз и дважды выстрелил в том направлении.

Обе пули попали в Диляру Валиулину, которая, освещая себе путь налобным фонариком, шла из дома к сараю. Батарейка в фонарике садилась, поэтому свет был тусклым и мерцал. Из-за этого Нигмазянов принял его за отблеск звериных глаз.

Муж Валиулиной отвез ее в больницу, но медики не смогли спасти раненую, которая скончалась от массивной кровопотери. На Нигмазянова завели уголовное дело об убийстве по неосторожности, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Сейчас читают