USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

2 дек. 2021 / 17:16 Общество

В Татарстане экс-гаишнику дали девять лет строгого режима за изнасилование несовершеннолетней

Правозащитник Павел Чиков: бывшего сотрудника ГИБДД Татарстана приговорили к 9 годам за изнасилование 16-летней девушки

h-mat-img

Лениногорский городской суд республики Татарстан приговорил 29-летнего бывшего сотрудника ГИБДД к девяти годам колонии строго режима за изнасилование 16-летней девушки. Также он обязан выплатить жертве 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает правозащитник Павел Чиков в Telegram.

В феврале 2020 года инспектор ГИБДД познакомился с будущей жертвой в социальных сетях. Они договорились о встрече, и на этом первом свидании мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю в своём автомобиле. Когда его изобличили, он решил скрыться и был объявлен в федеральный розыск.

В июне 2020 года полицейским удалось задержать подозреваемого. Всё это время он прятался в доме своего друга в одном из селений Лениногорского района. В ходе служебной проверки его уволили из правоохранительных органов с формулировкой о проступке, порочащем честь сотрудника органов внутренних дел.

Ранее сотрудники правоохранительных органов передали в СКР материалы дела об изнасиловании 21-летней студентки Мирославы Моляровой, которая обвиняет полицейского в насильственных действиях сексуального характера. Примечательно, но в августе 2020 года она вместе 27-летним мужчиной была задержана по подозрению в мошенничестве — на него завели дело, а её допрашивали в качестве свидетеля. На следующий день девушка написала заявление на полицейского, который вёл допрос, и обвинила его в изнасиловании.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ