USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

2 нояб. 2021 / 13:01 Общество

В Москве полицейский задержал и изнасиловал студентку, подозреваемую в мошенничестве

В Москве полицейский изнасиловал 21-летнюю задержанную в ОВД Люблино студентку

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов передали в СК материалы об изнасиловании 21-летней студентки Мирославы Моляровой, которая обвиняет полицейского в противоправных действиях. Инцидент произошёл в августе 2020 года в отделении ОВД Люблино. 

В ГУ МВД по Москве уточнили, что 12 августа 2020 года были задержаны 27-летний мужчина и 21-летняя девушка, которых подозревали в мошенничестве. В отношении задержанного мужчины возбудили уголовное дело, а девушку допрашивали в качестве свидетеля. Однако на следующий день она написала заявление на полицейского, который допрашивал её, обвинив в изнасиловании.

Дело дошло до депутата Госдумы Сергея Шаргунова, который обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой расследовать произошедшее и возбудить уголовное дело. Молярова написала депутату письмо, в котором рассказала о подробностях случившегося. При этом депутат сообщил, что сотрудника отделения ОВД Люблино уволили задним числом. 

По словам девушки, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, издевался над ней и изнасиловал её. После этого она пыталась покончить с собой. Она также готова подтвердить факт изнасилования, поскольку прошла медицинское освидетельствование. 

Ранее глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил, что за последние 10 лет увеличилось число сотрудников правоохранительных органов, осуждённых за пытки. Он сослался на статистику судебного департамента при Верховном суде РФ за шесть месяцев 2021 года, согласно которой 298 силовиков были арестованы за превышение служебных полномочий за применение насилия или специальных средств.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ