В Татарстане выходец из Армении застрелил бизнесмена, который два года назад смог отбиться от двоих грабителей

В городе Бугульма, республика Татарстан, застрелили местного бизнесмена Евгения Деданина. Два года назад мужчине удалось отбиться от двоих грабителей, напавших на его дом.

По данным Telegram-канала Baza, убийца подкараулил Деданина днем 1 сентября около его фирмы «Изобилие». Сотрудник учреждения выбежал вслед за киллером, который пытался скрыться с места преступления на машине, прыгнул за руль своего авто, догнал преступника и прижал к стене. Убийцей оказался 54-летний выходец из Армении Араик Мирзоян.

Также известно, что рядом с бизнесменом стоял случайный свидетель — убийца направлял оружие на него, но по какой-то причине не выстрелил. «Он либо передумал, либо случилась осечка», — предполагает Baza.

По данным Telegram-канала Life Shot, Мирзоян родился в Армении, но в последнее время жил в Самарской области и регулярно нарушал режим пребывания в России. Известно, что преступник занимался незаконной организацией азартных игр в России, а также нелегально торговал лекарствами. Кроме того, киллер более 50 раз нарушил ПДД, и был лишен прав за езду в пьяном виде. Мирзоян также не платил штрафы, его искали судебные приставы. В последние годы мужчина работал на частников, в том числе устраивался поваром в кафе.

На допросе убийца Деданина заявил, что мстил за своего друга Ивана Нетрологова — одного из грабителей, которого при нападении на свой дом смертельно ранил бизнесмен. Мирзонян говорит, что жил вместе с Нетрологовым в одном поселке в Самарской области. Поэтому он решил отомстить предпринимателю из Бугульмы за смерть друга. Следователи также планируют допросить жену Нетрологова — возможно, она была в курсе готовящегося убийства.

Евгений Деданин известен тем, что два года назад дал жесткий отпор ворвавшимся в его дом грабителям. Утром 12 сентября 2018 года на территорию его частного дома в Бугульме проникли трое разбойников. Угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие, они накинулись на хозяев: Деданина и его супругу, а также их гостя, и связали их. Но мужчинам удалось высвободиться, и они вступили в драку с налетчиками. Деданин схватил нож и нанес несколько ударов двоим преступникам, третий успел сбежать. Позже его поймали.

За смерть двух грабителей на Деданина завели уголовное дело о превышении пределов необходимой обороны. История вызвала большой резонанс, вскоре прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела против бизнесмена.

Сейчас читают