USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

28 окт. 2021 / 17:19 Общество Генри Достоевский

В Татарстане запретили работать кафе по ночам, а непривитым старше 60 лет — выходить из дома

Вице-премьер Татарстана: непривитые люди старше 60 лет нерабочие дни проведут дома

h-mat-img

Facebook

Татарстан вводит новые ограничения из-за ухудшения ситуации с пандемией: точки общепита и торговли не смогут работать по ночам, непривитые от COVID-19 люди старше 60 лет (ранее было 65 лет) должны находиться дома, а площадь объектов для допуска без QR-кодов снижается с 400 до 150 квадратных метров. Об этом журналистам сообщила вице-премьер республики Лейла Фазлеева. По её словам, все ограничения будут действовать до улучшения обстановки.

Чиновница пояснила, что объекты общественного питания смогут работать по ночам на вокзалах, в аэропортах и точках дорожного сервиса. Кроме того, запрет на работу не коснётся аптек и автозаправочных станций. Также власти заявили, что требовать QR-коды от граждан можно в объектах общепита, фитнес-залах, бассейнах, ТЦ и объектах розничной торговли, чья площадь более 150 квадратных метров (ранее — 400 квадратных метров).

Данные меры будут действовать до улучшения ситуации в республике, а не только в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, подчеркнула Фазлеева. В Татарстане с 11 октября от граждан требуются QR-коды для посещения объектов общепита, спортивных центров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания.

Также введена обязательная вакцинация для людей старше 60 лет, медиков, учителей, соцработников, сотрудников сферы услуг, транспорта, энергетики, промышленных и строительных предприятий, сельхозработники, силовиков и госслужащих. Общее число заболевших в республике за всё время пандемии составило 30 233 человека, скончались — 948, выздоровели — 24 985. За последние 24 часа в регионе выявлено 176 заболевших.

Ранее ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) обратились к вице-премьеру Дмитрию Григоренко с просьбой сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции обязательной и всеобщей. В обращении указано, что ассоциации просят сделать вакцинацию бесплатной не только в государственных медицинских учреждениях, но и частных клиниках. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ