USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

6 дек. 2021 / 15:43 Общество

В Тбилиси раскороновали вора в законе

Вора в законе Звиада Тбилисского раскороновали за расхищение общака

h-mat-img

Фото: PXhere.com

На днях «воры в законе», члены мингрельского клана «Кардава-Мзарелуа» приняли решение об отзыве статуса у 37-летнего Звиада Озманова, более известного в криминальных кругах как Звиад Тбилисский. Об этом сообщает издание «Прайм Крайм».

Криминальные авторитеты Ники Гагринский, Гоги Питерский, Тимур Капба и другие запустили «безымянный прогон» (в воровском мире под этим термином понимают некий совет или наставление, в данном случае — решение или оповещение). Эта мера распространена в Башкирии, Нижегородской и Ульяновской областях — подконтрольных Озманову территориях. В ответ на это Тбилисский усомнился в титуле Капбы.

Причиной прогона стала информация о присвоении Озмановым «общака» (долей выручки каждого, живущего по воровским понятиям, которую необходимо передать вышестоящему в иерархии). Как сообщает источник издания, Озманов купил несколько квартир в Москве и Турции и зарегистрировал их на жену.

Ранее стало известно, что Хорошевский суд Москвы арестовал Матлаба Султанова, которого подозревают в убийстве «вора в законе» Альберта (Алика) Рыжего, он же Али Гейдаров. Султанов дал признательные показания в заказном убийстве авторитета. По информации СМИ, на подготовку и саму «операцию» потратили 1,5 млн рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ