Убийцу "вора в законе" Алика Рыжего взяли под стражу до 12 июня

Хорошевский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Матлаба Султанова, подозреваемого в убийстве "вора в законе" Альберта (Алика) Рыжего, он же Али Гейдаров.

Султанов помещен под стражу до 12 июня. Ранее на допросе он дал признательные показания, но отказался подтвердить версию заказного убийства. Между тем, следствие рассматривает как основную именно ее. СМИ со ссылкой на источники в следственных органах пишут, что на организацию покушения на Гейдарова могло быть потрачено около 1,5 млн рублей.

Алик Рыжий был застрелен в упор, когда занимался в спортивном клубе "Дон-Спорт" в элитном ЖК "Алые паруса", где и проживал. На тренировки он ходил с охраной, но она его в данном случае не защитила.

Установленная в клубе камера видеонаблюдения запечатлела, как Султанов подошел к Рыжему сзади, выстрелил ему в голову, а потом еще несколько раз в корпус. От полученных ранений "вор в законе" скончался на месте. Убийца спокойно вышел из фитнес-центра и скрылся, но вскоре был задержан.

Обстоятельства дела пока не раскрываются в интересах следствия. Ранее СМИ высказывали предположения о том, что убийство Рыжего могло быть связано с конфликтом между ним и Алексеем Гудыной (Лехой Иркутским), которого Гейдаров лишил "воровского статуса".

Рыжий некоторое время назад вышел из колонии по УДО (это, кстати, был первый в России случай, когда коронованного "вора в законе" освободили условно-досрочно), а незадолго до этого Гудыну, наоборот, задержали по обвинению в "занятии высокого положения в преступной иерархии".

Сейчас читают